Cara Mengunci Folder tanpa Software

Buat anda yang males download software, tapi ingin mengunci atau mem password Data rahasia anda, jangan kuatir folder bisa dikunci tanpa menggunakan software kok :).. nantinya si Folder akan berubah menjadi sebuah Icon yang kalau dibuka tanpa memasukkan kode tertentu ketika di klik maka akan menampilkan menu Control Panel, tapi kalau sebelum di klik kita masukkan kode tertentu maka terbukalah Data rahasia milik kita. ok! ini dia caranya Gratis untuk anda :D :

Pertama Buka Notepad, kemudian masukkan kode berikut :

@ECHO OFF
titipan kunci folder
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Serius nich mau Kunci ??(Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo Foldernya Sudah terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Silahkan masukkan pasword
set/p “pass=>”
if NOT %pass%== titipan goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Foldernya Berhasil Dibuat
goto End
:End

setelah itu SAVE AS dengan nama kunci.bat

Perlu diketahui bahwa pasword nya seperti yang bisa dilihat diatas adalah “titipan” (tanpa tanda kutip) nah untuk hal ini anda bisa merubahnya sesuai dengan pasword keinginan anda.

Untuk menjalankannya klik “kunci.bat” yang tadi kita buat, maka nantinya akan muncul sebuah folder dengan nama  Locker. Nah taruh file-file rahasia kamu disana, kalau udah selesai klik lagi “kunci.bat” yang tadi, maka otomatis folder akan berubah dan ketika di klik tidak akan menampilkan data milik anda, melainkan menu control panel. untuk masuk ke file atau data anda yang harus dilakukan adalah klik “kunci.bat” kemudian masukkan password anda, sebagai contoh disini passwordnya adalah “titipan”.

selamat mencoba dan semoga berhasil :)

About these ads

10 Tanggapan

  1. kalo mau buat iseng, coba yang ini:
    http://tauvhk.wordpress.com/2010/01/23/165/

  2. coba ah :P

  3. ribet

  4. Semuanya sama aja….
    Ga ada cara lain apa??

  5. cara ini tu lemah..
    karena dalam file kunci.bat dah tertera paswordnya itu sendiri…
    tinggal klik kanan edit atau open with notepad..

  6. BUAT SEMUANYA :

    SAYA PUNYA VERSI BARU BUATAN SAYA BUKAN HASIL COPAS DAN TIDAK AKAN DITEMUKAN DI BLOG MANAPUN..

    disini :
    http://wiro-com.blogspot.com/2011/01/mengunci-folder-tanpa-software.html

  7. ach, gak berhasil……

  8. kayaknya kurang manjur deh,,
    tetep smangat !

  9. gak berhasil sob

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: