Menonaktifkan History Recent Document

History Recent Document merupakan daftar nama file-file terakhir yang dibuka pada sistem operasi windows dengan menggunakan program apa saja. Jadi jika anda mempunyai file rahasia yang pernah dibuka, maka nama file tersebut akan bisa dibuka melalui Recent Document tersebut walaupun Anda telah menyembunyikannya dengan aman. Oleh karena itu, saya menyarankan agar recent document ini dihilangkan atau dinonaktifkan saja, adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

  1. Buka tools Registry editor (start>run kemudian ketik regedit)
  2. Masuklah ke subkey HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion \Policies\Explorer
  3. Tambahkan Value baru dengan klik kanan New Value jangan lupa jenis value nya DWORD Value. Dan namanya NoRecentDocument
  4. Isi value nya dengan angka 1 dan pastikan Base nya Hexadecimal
  5. Klik ok..
  6. Lakukan hal yang sama pada subkey HKEY_CURRENT_MACHINE\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion \Policies\Explorer
  7. Klik ok dan restart komputer anda
  8. Selamat mencoba🙂

6 Tanggapan

  1. thanks buat caranya,kebetulan aku juga pengin nglakuin itu tapi ga tau caranya gimana.bener2 info yang bermanfaat..

  2. aku mw tanya.. kalo yg no.6 itu buat apa fungsinya?
    sub key?
    thx atas informasinya gan,

    • Ya.. itu fungsinya sama menonaktifkan recent document, cuman bedanya di users dan di machine nya aja, jadi ada baiknya kalau hall yang sama dilakukkan di keduanya, soalnya di kedua tempat itu terdapat, perintah untuk nonaktifkan recen document🙂 sry agak telat bales, coz baru idup lagi nih setelah vacum beberapa lama..

  3. trims gan emang kebetulan lagi nyari2 cara ngilangin history recent semoga bermanfaat juga buat yg lain.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: